公司新闻
宝成为铁路机车排故赢得客户好评
  • 来源:航空工业宝成
  • 发布时间:2020-07-02

  日前,宝成收到中国铁路西安局集团有限公司西安客车车辆段的感谢信,表扬宝成公司为(宝鸡—大同)的K671 A /K671 B两辆列车排轴温报警器排故取得良好效果。
  6月1日,宝成公司接到客户反馈,该列车的轴温报警装置出现异常。宝成公司高度重视,立即派人前往西安客车车辆段与技术科进行问题沟通确认,进行了初步故障可能性分析。获悉两辆列车将分别于6月5日、6月6日在宝鸡运用车间约有3小时入库检修时间,宝成公司决定利用列车检修时间派人前往现场进行故障排查。
  到达现场后,发现两列车上安装的轴温报警器均非宝成产品,配套的温度传感器为宝成生产。本着客户至上、认真负责的态度,宝成技术人员与车辆段现场操作人员积极配合,查找故障原因。宝成技术人员克服当天37℃的高温,在不供电的车内忍受着高达50℃~60℃的酷热,不畏高温、分工协作,4名工作人员,两人在车外进行车体传感器以及配线检查,两人在车内进行轴温报警器数据测试,分别对全列车厢及单节车厢进行测试,为了不影响列车准时出库,连续工作数小时,检查期间走动近2万余步。连续工作数小时,在双方人员共同努力下,故障问题最终得到了妥善解决,并保障了列车准时出库,为列车安全做出了保障。