公司新闻
宝成召开“不忘初心,牢记使命”主题教育领导班子对照党章党规找差距专题会
  • 来源:宝成
  • 发布时间:2019-10-29

  10月25日,宝成召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子对照党章党规找差距专题会,会议由宝成公司党委书记、董事长主持,航空工业机载主题教育第11指导组组长于以贵到会指导。宝成公司领导班子全体成员参加会议。
  会上,公司领导班子成员在前期自学和集中学习研讨的基础上,再一次对《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》有关内容进行了集中学习。宝成党委书记、董事长指出,党章是党的根本大法,是全党必须遵循的规矩;党规党纪是对党章的延伸和细化,作为党员领导干部,要把党章党规作为学习的必修课,不断学习、深入学习。
  他代表领导班子汇报了主题教育检视问题整体情况,公司领导班子成员对照检视要求逐一发言,结合各自思想、工作、作风等实际情况,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条检视分析了自身存在问题。
  于以贵对专题会进行了点评,并对宝成主题教育下一步工作提出三点要求:一是坚持实字当头,主题教育要往深里走、实里走;二是坚持问题导向,要在推动集团战略落地,企业发展上见成效;三是坚持狠抓落实,把整改工作常态化、制度化。
  宝成党委书记、董事长代表领导班子做了表态发言。他表示,宝成领导班子查摆了自身存在的差距和不足,勇于解剖自己、主动揭短亮丑,在检视查摆中进一步增强了党的意识、党员意识、纪律意识。指导组对宝成主题教育下一步工作提出了要求,明确了整改方向。会后,宝成公司领导班子一是要结合调研成果交流会和对照党章党规找差距专题会情况,对检视问题清单进行完善;二是要对党章党规加强学习,不断提高对党章党规思想上认同的自觉,行动上认同的自律;三是将对照党章党规找差距分析的问题与民主生活会检视剖析结合起来,作为领导班子主题教育民主生活会批评和自我批评的重要内容,进一步找全、找深;四是对查摆出的问题,要立查立改、即知即改,边检视、边整改,真正做到动真碰硬、取得实效,以整改落实的实际行动践行初心使命。