公司新闻
宝成圆满完成国庆阅兵服务保障任务
  • 来源:宝成
  • 发布时间:2019-10-22

  10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了重要讲话。当天举行了举世瞩目的国庆大阅兵,空中领队机梯队、预警指挥机梯队、轰炸机梯队、加受油机梯队、空中护旗和陆航突击队、歼击机梯队等12个梯队160余架飞机米秒不差飞过天安门上空接受了党和人民的检阅,随着最后一架飞机顺利通过天安门上空并返航,标志着我公司阅兵服务保障任务圆满完成。

宝成圆满完成国庆阅兵服务保障任务

宝成圆满完成国庆阅兵服务保障任务

  在此次阅兵服务保障中,宝成公司提高政治站位,统一思想,调动一切力量扎实做好各个阶段的阅兵服务保障工作,为所有受阅飞机提供技术服务和服务保障工作。为完成好保障任务,军企联合召开了庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵装备保障动员会,成立了保障领导小组、保障办公室,分阶段策划了保障工作,对保障信息沟通、快速反应处理现场问题、产品返修流程、保障备件筹措、伴随保障人员安排、保障工作要求等几个方面进行了详细的安排并下发了阅兵装备保障工作计划。领导小组定期召开会议听取保障工作情况汇报,安排和部署公司阅兵装备保障工作。
  为落实好阅兵装备保障工作,宝成先后安排保障人员24人次,累计保障696天,配合主机单位开展伴随保障、应急保障及服务保障;组织后方专家团队15人,负责部队及现场保障人员的技术支持,协助一线人员作好产品保障,解决突发性故障问题的远程技术支援;结合各主机单位要求,提供保障成品备件、零组件等进行备件支持;为满足部队测试设备精度要求,宝成公司安排综合保障应急车辆携带检查设备、仪器仪表前往部队配合开展现场检测、维护、应急抢修等任务;宝成针对返厂修理产品建立产品维修“绿色通道”,技术部门配合定位故障,生产部组织修理所需资源,确保产品在5-7天内完成修理,减少产品修理的过程等待,满足部队保障需求。
  为了对接保障工作,密切与部队的联系,公司董事长、总经理等有关领导先后带领人员前往参阅部队进行走访,与参阅部队领导进行沟通,详细了解公司产品使用情况、装备保障中的问题和需求。细致周到的跟飞保障服务,有效解决了现场突发的各种问题,出色地完成了阅兵保障服务任务,赢得了阅兵部队和用户的一致好评,为公司赢得了荣誉。
  “七十华诞扬国威,军民共建铸军魂”,阅兵保障任务完成后,公司受到阅兵部队和主机厂高度肯定。近日,宝成收到十余个部队发来的感谢信、锦旗和奖杯。这是部队和主机厂对公司可靠的服务保障工作给予的肯定,对外场服务人员过硬的技术、顽强拼搏和优质服务予以的褒奖;对宝成及驻厂军代表室通力合作、靠前指挥,精心策划的表彰,也是对全体宝成人的肯定。