企业简介

陕西宝成航空仪表有限责任公司(国营第二一二厂)隶属于中国航空工业集团有限公司,始建于1955年,是国家“一五”期间156项重点工程中的航空工业13个项目之一,是集技术开发、研制、生产、服务于一体的军民结合型企业,是国内机载设备骨干企业。刘少奇、朱德、聂荣臻、陈云、张德江、赵乐际等党和国家领导人先后到公司视察。


公司主要从事航空陀螺仪表、导航系统、机载娱乐系统、惯性元器件、传感器,精密电位器等产品的研制和生产,产品覆盖了航空、航天、兵器、船舶等行业。研制生产的导航系统及仪表100%配装了我国一、二、三代战机及最新战机,为国家武器装备建设做出了重要贡献。


公司注册资本4.5亿,资产总额20多亿元,占地面积近60万平方米,生产科研面积15万平方米。现有员工2800余人,博士、硕士研究生近百人,中高级职称人员500余名;拥有一支由航空工业首席专家、特级专家,陕西省技能状元、技术能手等领衔的高技能员工队伍。


公司拥有先进的管理手段和完善的质量保证体系,先后取得了装备承制单位注册资格证书、质量管理体系认证证书;取得了“安全生产标准化二级企业”资质;通过了环境/职业健康安全管理体系再认证审核、GB/T19001-2016质量管理体系监督审核、GJB9001C质量管理体系监督审核、AS9100 D质量管理体系监督审核GJB5000A军用软件研制能力评价审核等,是航空工业集团有限公司绿色航空工业达标企业。